市医保局党组召开“不忘初心、牢记使命”理论中心组(扩大)会议暨主题党课
来源:市医保局   发布日期:2019-09-16 16:43  阅读次数:
  

7月3日上午,宁波市医疗保障局党组召开“不忘初心、牢记使命”理论中心组学习会暨主题党课,局党组书记、局长郑进达做主题发言并为全体干部上党课,中心组学习成员作“以人民为中心”主题发言,局党组副书记、副局长张颖带领全体党员原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第三章节“坚持以人民为中心”,并谈学习心得体会。局领导时孝喜、江宏伟分别围绕“以人民为中心”作主题发言。市委第十一巡回指导组阮志贤、陈梓军到会指导。局机关全体党员干部参加会议。

郑进达局长为全体党员上党课。他指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学深悟透上下功夫,要重点理解 “坚持中发展、发展中创新”的治国理念、“我将无我、不负人民”的赤子情怀、“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风、“世界大同、合作共赢”的全球视野、“功成不必在我、功成必定有我”的奉献精神以及“直面问题、自我革命”的勇气担当这六方面主线。要深刻理解“坚持以人民为中心”思想的精神内涵,要深刻理解人民永远是服务对象、创业依靠、智慧源泉、阅卷主审、发展成果的惠及者和党的生命线,坚持从群众中来,到群众中去,坚持一切为了群众、一切依靠群众。

郑局长强调,医疗保障工作立足于民生,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要深刻理解医疗保障的政治、经济、社会属性。要正确处理医保领域中维护基金安全与参保人员提高待遇、政府主导保基本与促进惠民生、医保基金控费与医疗服务机构对医保依赖度增加、着力解决“看病贵”与医疗产业有序发展之间的四对矛盾。他要求,全体医疗保障工作者要不忘初心,补精神之钙、常怀为民之心、常思工作之责、常讲团结之气、常守廉政底线,矢志不渝践行人民立场。

市委第十一巡回指导组阮志贤组长对此次中心组(扩大)会议暨专题党课给予充分肯定。他指出,此次会议准备充分,选题准、形式好、学习深入;各位中心组成员对主题理解透彻,结合自身工作经历和实际,对“以人民为中心”有了新的思考与理解;学习与工作职能紧密结合,做到了学思悟贯通、知信行统一。对做好下阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育,他提出了“五个抓”的具体要求:一要继续抓学习,做到规定动作与自选动作相结合;二要继续抓调研,开展基层调研,拿出调研成果;三要抓检视,及时发现问题;四要抓整改,发现问题解决问题,将整改贯穿教育始终;五要抓典型,及时报送好做法、推进好榜样。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统