市医保局召开全市医保系统“不忘初心、牢记使命”主题教育微型党课暨半年度工作汇报会
来源:市医保局   发布日期:2019-09-16 16:47  阅读次数:
  

8月9日,宁波市医保局召开全市医保系统“不忘初心、牢记使命”主题教育微型党课暨半年度工作汇报会,市医保局全体干部职工、各区县(市)医保局、功能园区医保部门主要负责人及各区县(市)医保局选送的党课授课人参加会议。市医保局党组书记、局长郑进达出席会议并讲话。

会议在基金监管和信息管理处处长吕剑题为《事业是干出来的》的微型党课中拉开序幕,各区县(市)医保局选送的优秀代表分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和“忠诚、为民、勤勉、廉洁”宁波医保核心价值理念,立足医保工作实际,语言生动、激情饱满,展现了各地医保工作的先进经验做法,以小见大、见微知著,让在场的所有党员干部接受了一次很好的党性教育。

随后,各区县(市)主要负责人分别对半年来的工作进行了总结汇报,对存在的困难问题进行了剖析,对下半年工作进行了汇报。此次会议严格落实“基层减负年”要求,精简会议材料、缩短会议时长,不设主席台、不进行材料汇报、不照稿宣读、不播放PPT。各地医保工作负责人进行汇报时,只允许携带笔记本,发言时长不超过8分钟。

张颖、时孝喜、吴国华三位局领导分别围绕分管业务,对各地工作进行了点评,对下半年工作提出了具体要求。

最后,郑进达局长进行总结讲话。郑局长充分肯定了半年来全市医保工作取得的成绩。他指出上半年,全市医保工作实现了“运行稳、行动齐、作风实”。一是做到了运行稳,润物细无声,确保了职能转轨稳、政策落地稳、医保社会面稳。二是做到了行动齐,上下一盘棋,确保了打击欺诈骗保工作齐步走、督院问保卓有成效,“忠诚、为民、勤勉、廉洁”主题教育齐头并进、“最多跑一次”改革同步推进。三是做到了作风实,学习业务两不误,在学习方面专题培训不断提升,在业务方面基金监管、为民服务、政策研究深入推进。

对做好下半年医保工作,郑局长提出了“六个全力以赴”的要求。一要全力以赴抓好城乡居民参保率,提高A档比例,为2020年两档合并做好准备。二要全力以赴推进信息化建设,做好医疗保险和生育保险两险合并、医疗救助一站式结算等工作。三要全力以赴做好政策出台,推进城乡居民缴费标准统一、医共体支付方式改革扥工作。四要全力以赴做好基金监管,驰而不息打击欺诈骗保。五要全力以赴做好民生服务,落实各项惠民便民举措。六要全力以赴抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强干部队伍建设。

郑局长指出,医保工作工作难、压力大,重点要做到“五个必须”。一是必须要旗帜鲜明地讲政治,任何时候都要举好旗帜,把落实医保政策、抓好医保工作作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的主要举措,作为脱贫攻坚的重要抓手。二是必须要稳中求进抓改革,稳不是一成不变,变也不能随意变化。三是必须全力以赴求统一,加快医保制度统一的推进力度。四是必须要高瞻远瞩算大帐,要站在全局高度,以更开阔的胸怀,算好医保工作的政治账、社会账、经济账。五是必须要紧盯问题抓落实,要进一步增强工作定力,以钉钉子的精神,一步一个脚印,全面推进医保事业。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统