当前位置:
首页
/专题专栏/机关党建
局党组专题听取“督院问保”征集建议和问题整改情况汇报
来源:市医保局   发布日期:2019-09-16 17:44  阅读次数:
  

8月21日,局党组召开会议,专题听取和研究局“督院问保”专项督查行动座谈会上各定点医疗机构代表对医保政策和医保工作提出的意见、建议情况,以及关于专项行动全市20家定点医疗机构自查和现场督查发现问题及整改情况汇报。局基金监管和信息管理处、市社保中心分别进行了专题汇报。

在前期专项行动座谈会上,各地医保部门共邀请89家定点医疗机构参与座谈,征集意见、建议308条,具体涉及医保结算支付、费用审核扣款、医疗价格收费、医保业务信息系统、社保卡、基金监管等方面。局党组对此高度重视,逐条认真研究,认为总体较为全面,达到了畅所欲言、集思广益的效果,其中部分建议如推进医共体医保支付方式改革、调整基层医疗服务价格、规范药品备案采购、加强对定点医药机构监管等,具有较强的可行性,将结合下步医保工作尽快实施。

在专项行动查问题环节,20家定点医疗机构自查和现场督查共发现问题196条,涉及价格收费、药品盘点、康复治疗等方面不规范行为,目前已整改186条,整改率95%。局党组要求继续对未完成整改的三家医院重点关注、加强督查,确保全部整改到位;同时,结合市局即将启动的“双随机、一公开”检查对相关医院进行“回头看”,如出现同类问题屡改屡犯、前改后犯,将依法依规严肃处理。

此次局“督院问保”专项行动是市医保局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是主题教育学以致用、知行合一、走深做实的具体体现。通过检视问题和整改落实,全局上下将进一步牢固树立以人民为中心的宗旨意识,坚守本心,不负民望,为不断增强群众就医获得感、安全感和满意度孜孜前行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统