江北区医保局打击骗保“全覆盖”,筑牢基金安全网
来源:市医保局   发布日期:2019-09-16 17:43  阅读次数:
  

江北区医疗保障局在医保基金监管过程中发现,部分定点医药机构存在医保政策不熟悉,基金监管认识不足、心存侥幸,甚至欺诈骗保的情况。为规范医保基金运行秩序,维护医保基金安全,区医疗保障局主动作为,持续开展打击欺诈骗取医疗保障基金行动。一是开展医保政策法规巡回宣讲,通过开展广场宣传活动,引导参保单位和群众遵法守法;通过对全区定点医药机构医保负责人及相关人员开展医保定点零售药店政策集中培训,与医务人员、药品经营人员面对面宣讲,促进定点医药机构主动规范医药服务行为。二是形成全区覆盖、全时监管的医保基金监管模式,建立医保、卫健、人社、市场监管、公安等多部门联动处理机制,坚持“明察+暗访”并重,注重“白+黑”相结合,实现稽核巡查全天候,有效遏制医保欺诈骗保行为。三是开展事前、事中、事后全方位监管,依托“互联网+”技术,实现信息实时监控,启动参保人员就医全程数据分析,提升定点零售药店人脸识别系统安装率与应用率,即时发现异常情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统