当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
杭州市检查组来甬开展飞行检查
  发布日期:2020-11-09  阅读次数:
  

为进一步规范定点医疗机构医保基金使用行为,守护医保基金安全,根据省医保局统一安排,杭州市检查组对市医疗中心李惠利医院、市第一医院、中国科学院大学宁波华美医院(市第二医院)开展飞行检查,并于11月3日召开进点动员会。杭州市医保局党组成员、飞行检查组组长徐冠军巡视员及检查组全体成员,宁波市医保局吴国华一级调研员、市卫生健康委副书记、副主任蒋志云、驻市卫生健康委纪检监察组相关负责人参加会议。

会上,吴国华通报了我市医保基金监管及定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理工作情况,要求定点医疗机构提高站位,切实增强遵守医保基金监管的自觉性;高度重视,全面保障飞行检查顺利进行;堵塞漏洞,建章立制,严格规范医保管理和医疗行为,不断提高医院的整体管理水平和服务能力。我局将积极配合检查组开展工作,督促被检查医院配合检查工作;落实工作衔接,根据检查组移交报告,对检查发现的问题进行后续处理;同时对检查中发现的问题进行分析,举一反三,完善政策措施。

蒋志云要求各家医疗机构要统一思想,提高政治站位,成立由院长牵头的迎检工作组,全体医务人员认真配合;建章立制,强化内部管理,完善岗位职责、风险防控和责任追究等相关制度;直面问题,全面落实整改,针对性制定整改措施并严格落实。

徐冠军代表省飞行检查组对飞行检查进行工作部署,他充分肯定了我市医保基金监管取得的成效,并对做好飞行检查工作提了具体要求,一是要从讲政治的高度,正确看待飞行检查,医保基金是人民群众的“保命钱”;二是精准排摸,全面体检,对于飞行检查中查实的问题,要积极落实整改;三是互相协作,加强配合,维护基金安全是相关部门和定点医疗机构的共同使命,切实开展好本次飞行检查。

市医疗中心李惠利医院、市第一医院、中国科学院大学宁波华美医院主要负责人分别作了自查自纠情况汇报和表态发言,并现场签订了承诺书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统