当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
通辽市医疗保障局调研我市长期护理保险试点工作
  发布日期:2020-12-16  阅读次数:
  

12月15日,内蒙古自治区通辽市医疗保障局党组书记、局长庞友一行来我市调研学习长期护理保险保险试点工作情况,局党组书记、局长郑进达参加座谈会。

座谈会上,郑进达表示,宁波坚决贯彻党中央、国务院关于“稳步建立长期护理保险制度”的决策部署,承担长期护理保险国家试点以来,按照“政府主导,社会参与;试点先行,逐步推进;责任分担,保障基本;统筹协调,分类管理”的原则,稳妥有序推进试点工作,在制度体系设计、长护机构培育、流程体系建立、群众照护需求等方面取得了一定的初步成效。双方就长期护理保险的资金保障、失能评估、支付管理和经办服务等方面工作进行了交流探讨,并听取了听取了泰康养老股份有限公司宁波分公司和广安养怡院关于长护险运行情况介绍。

庞友对宁波市长期护理保险工作给予了高度评价。他表示,通辽市医保局将积极学习借鉴宁波试点经验,研究推进通辽长期护理工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统