当前位置:
首页
/专题专栏/机关党建
静心充电 市医保局开展“周二夜学”
来源:市医保局   发布日期:2020-03-25 11:03  阅读次数:
  

为进一步加强干部理论学习,拓展学习形式和学习内容,3月24日晚,市医保局开展2020年度首次集中“周二夜学”,机关全体党员干部参加学习。

会前,机关支部精心准备学习内容,结合工作实际,做到政治理论学习与业务学习相结合、两不误。在学习中,党组副书记、副局长张颖领学了《“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第三阶段重点任务安排》,重点学习了“政治责任在落实”“基层基础再加强”“担当本领再提高”“质量效果再提升”四大行动的任务要求。医药服务处严晶同志领学了国家医保局《关于深化医疗保障制度改革答记者问》,逐字逐句学习了10方面问题,从另一角度对《关于深化医疗保障制度改革的意见》内容进行了学习。张颖副局长还领学了《医保行风建设的3大特点、3大挑战及3大趋势》。

最后,党组书记、局长郑进达对“周二夜学”进行了总结部署。他指出,“周二夜学”的形式非常好,利用晚上时间,脱离日常繁忙工作,有利于同志们静静心、充充电,要长期坚持。郑局长要求,在学习内容选择确定上,要做到政治学习与理论学习相结合,近期要重点围绕《关于深化医疗保障制度改革的意见》进行再解读再学习,切实提高担当意识与本领意识;在学习总结提高上,要善于总结提炼宁波医保的好经验好做法,切实增强干事创业本领。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统