不负韶华拼搏奋斗正当时——保税区人力社保事务办理区干部热议习近平总书记来浙考察
来源:市医保局   发布日期:2020-04-09 17:04  阅读次数:
  

3月29日,习近平总书记冒雨来到浙江考察,期间更是来到北仑实地走访复工复产企业。“习近平总书记在浙江实地考察时的重要讲话,不仅给所有一线工作者带来了亲切关怀,也极大增强了我们一线窗口工作人员的力量和信心”,保税区人力社保事务办理区全体干部表示,“习近平总书记来到北仑,这是我们感觉离习近平总书记最近的一次,我们都备受鼓舞!”

近2个月以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,办理区全体干部克服了特殊时期没有地铁、没有班车的交通出行困难,自驾或搭车,按时到岗处理线上业务,没有一人退缩;除此之外,扎根一线、下沉社区,参加基层疫情联防联控工作,充实全委“复工帮扶”小组,服务企业加快复工复产,都有保税区人力社保事务办理区干部的身影。全员复工之后,在保证常态业务的同时,全体干部又分工合作,加班加点投入到疫情帮扶企业政策的兑现落实工作中。 截至4月2日,发放双职工子女看护补贴86.6万元,惠及单位453家,职工1732人;发放来甬员工交通补贴6.49万元,惠及单位94家,职工419人;累计七批次返还企业社保费共计1541余万元,惠及单位1059家。

“总书记的这次考察,给我们基层注入了强大的信心、动力和力量。我们一定时刻牢记总书记的嘱托,以服务群众、服务企业为宗旨,以一手抓疫情防控、一手抓服务为理念,为全区企业复工复产提供强有力的民生服务保障。我们一定按照市委市政府的部署、在区党工委的领导下,以企业和群众的需求为导向,按照“一件事只进一扇门、最多跑一次”的总要求,在全面深化改革中干在实处、走在前列、勇立潮头,承担新使命、实现新作为,共同凝聚同舟共济、共克时艰的精神力量,为实现全区经济社会高质量的发展目标作出应有的贡献。"

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统