当前位置:
首页
/专题专栏/机关党建
笃学深思、以知促行 江北区打造周二夜学“充电站”
来源:市医保局   发布日期:2020-04-09 16:40  阅读次数:
  

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,江北区医疗保障局建立“周二夜学”制度,组织全体机关干部在白天忙碌工作之余,关上电脑、拿起书本,为自己“静静心”、“充充电”。

一是打造支部学习的“主阵地”。夜学一般安排在每周二晚上,每次夜学时间不少于一个半小时,每月政治理论学习不少于2次。以党的路线、方针、政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央决策、省委部署、市委和区委要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。同时,系统学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪,以及《宪法》《公务员法》等相关法律法规,进一步增强干部遵纪守法意识和依法办事能力。

二是打造业务交流的“大课堂”。结合医保工作职责,每月学习业务不少于2次,组织全体干部有针对性地加强医保业务知识和服务群众能力的学习交流,真正做到人人上讲台、周周有收获、全员提素质,打造具有医保特色的精品课堂,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,促进业务精通、服务到位,更好地适应新形势新任务新要求。

三是打造服务民生的“延展台”。广泛学习经济、社会、医疗、卫生等多领域知识,全面了解医疗保障发展现状和发展趋势,掌握新理念新知识,更新知识结构,丰富知识储备,不断提高看待新问题、处理新挑战的能力。此外,做到学有所思,多思助企扶企之策,多思基金安全之策,多思减证便民之策,解放思想,实事求是,共同绘制“医保赋能民生、助力全面小康”的美好蓝图。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统