江北医保局与结对村共建迎七一
来源:市医保局   发布日期:2020-07-01 11:05  阅读次数:
  

为迎接党的第99个生日,加强与结对村党员们的沟通交流,6月30日,江北区医保局党支部组织全体党员到结对村慈城镇前洋村开展“志愿我先行,服务进前洋”主题党日活动。

“今年医保政策有哪些变化?”“村民能享受哪方面的实惠?”……当天,江北医保局党支部组织10余名党员走进前洋村,为当地村民们送上医保政策“大礼包”,就医疗保险的保障范围、参保时间、待遇享受、就医报销流程和最新的医保政策等内容向村民作逐一介绍,进一步提高了村民们对于医保政策的知晓率。

“现在医保政策很好,在当地医院就医报销比例高,个人负担轻。”前洋村村民告诉记者,通过宣传活动,让他们这些村民不出家门,就能了解自己享受哪些医保政策。“医保政策的宣传对村民来说十分重要,实行多年来,方便了基层老百姓的看病就医。”前洋村负责人如是说,如今,医保报销比例不断提高,让老百姓的满意度也在不断的提升。

此外,为助力宁波争创全国文明城市“六连冠”,为村民营造干净整洁的人居环境,江北医保局党支部党员志愿者们,还来到前洋村农贸市场、公共厕所等地,积极参与前洋村的农村环境卫生整治工作,助力乡村“厕所革命”。通过此次活动,大家以身示范,进一步发挥了党员的先锋模范作用,增强了村民们的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,提高了村民们对前洋村环境卫生工作的满意度,居住环境更加干净、整洁、优美。

当天,江北医保局党支部联合市第九医院组织专家义诊团为前洋村村民提供现场免费问诊咨询,根据村民症状,对有需求的村民做出初步诊断并提供指导意见,并结合疫情防控形势开展科普知识宣传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统