鄞州区深入学习贯彻首个中央级医保改革文件
来源:市医保局   发布日期:2020-07-01 11:15  阅读次数:
  

《中共中央 国务院关于深化我国医疗保障制度改革的意见》发布后,鄞州区医疗保障局高度重视、多措并举学习领会文件精神,并作为重要政治任务抓紧抓好,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,在“重要窗口”模范生中当标兵攀新高过程中贡献鄞州医保力量。

一是“班子带头+全员覆盖”提升学习效果。文件下发后,班子领导快人一拍、先学一步,在局党组理论学习中心组和月度会议上谈体会、谈认识,学深悟透意见的重大意义、深刻内涵和重要改革内容,以实际行动为全局干部职工做学习表率。局机关科室、下属科室利用“周二夜学”、三自讲堂、“周二夜市”,组织全体干部职工逐条集中解读学习,研讨如何结合医保工作实际贯彻落实意见精神,提升新时代医保人使命担当。

二是“平台依托+重心下沉”推动学习宣传。局主要领导干部积极参加全国医疗保障系统深化医疗保障制度改革培训,第一时间在全局传达学习会议精神。充分利用政务公开网站和微信公众号,及时推送学习材料和学习动态,进一步扩大学习宣传力度,营造良好学习氛围。印制分发学习宣传材料,动员全区定点医药机构学习领会制度改革文件精神,鄞州区人民医院医共体、鄞州二院医共体等区内重点医院均开展了深度学习。

三是“细化分解+权责对等”抓好落地执行。结合鄞州区医保事业发展实际情况,制定印发《鄞州区医疗保障局2020年工作要点》,并制作《鄞州区医疗保障局2020年工作要点任务分解》,将全局工作任务细化为12大类78项。着力攻坚克难,强基础、补短板、提效能,深入实施“监管提效、服务提质、基础强化、改革深化”四个年,确保各项医保改革举措落地见效,推动鄞州区医疗保障事业高质量发展,全力以赴打造医保工作一流标杆区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统