当前位置:
首页
/专题专栏/机关党建
北仑区创新“夜学”新模式,走深走实“三服务”
来源:市医保局   发布日期:2020-09-04 18:20  阅读次数:
  

北仑区医保局把“周二夜学”与落实疫情防控、深化医保重点领域改革相结合,推动“三服务”往深里做、往实里走,争做全市医保治理现代化排头兵。

一、落实秋冬疫情防控“大走访”。 为进一步贯彻落实梁群书记的重要批示精神,9月1日,北仑区医保局全体干部走出机关、走进基层,深入人民医院开展大走访大调研活动。在进入秋冬疫情防控的关键时期,区医保局走访区人民医院急诊科、ICU等科室,调研秋冬季疫情防控工作,要求提前做好各项疫情防控准备工作,筑牢秋冬季季疫情防控防线,重点要强化医疗救治,发挥发热门诊的“哨点”作用,提升医疗服务水平。

二、组织破解基层难题“小座谈”。北仑区医保局坚持带着问题学、联系实际学,主动融入部门重点工作中去,把课堂开到人民医院。以破解基层难题为重点,把DRGs点数付费法、总额预算、药品耗材集中带量采购等作为重要议题与北仑区人民医院各科室长进行深入探讨。并向医院提出两点建议:一是进一步提高医保意识,强化内控机制建设,把好第一关,防止出现欺诈骗保和过度医疗现象。二是进一步发挥医保基金四两拨千斤的作用,用有限的基金做好疫情防控、重点学科建设等工作,更好地提高医疗保障的质量和效率,促进医疗机构服务水平上一新台阶,增强区域竞争力和吸引力。

三、开展党支部结对共建“小课堂”。 探索构建“医保部门—医疗机构”党建工作共建机制,与北仑区人民医院二支部达成“支部共建”协议,互学互帮、协同联动,共同激发党组织活力。开展结对共建工作交流座谈会,交流党建工作经验做法,谋划党支部结对共建举措。在党建活动安排、年轻党员培育上找到结合点,着力在文明城市创建、垃圾分类等活动中,广泛开展创建活动和志愿服务活动,真正发挥“1+1>2”的效果,凝聚党建合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统