当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
全市医保电子凭证激活工作现场会在江北区召开
来源:市医保局   发布日期:2021-10-13 09:36  阅读次数:
  

为贯彻落实省医疗保障局《关于加快推进医保电子凭证激活使用工作的通知》文件精神,进一步提升全市各类参保人员医保电子凭证激活覆盖率,提前完成省市两级部署的医保电子凭证激活应用任务。10月12日,全市加快推进医保电子凭证激活工作现场会在江北区召开。市医疗保障管理服务中心相关业务科室负责人、各区县(市)、有关功能园区医保经办机构主要领导和经办负责人参会。市医保中心介绍批量激活工作背景,江北区医保局就医保电子凭证批量激活工作作经验介绍,其他区县市进行了提问交流,市医保中心主任陈英出席会议并讲话。

会上,通过江北区医保局分享的医保电子凭证批量代激活经验做法和取得的显著成效,形成了一套可全市推广的高效激活工作模式,进一步推动和提高了全市医保电子凭证激活工作成效。

会议最后强调:一要提高站位,正确认识批量激活是医保领域数字化改革民生“关键小事智能速办”的重大应用。二要高度重视,整体推进,在11月底前全部达标。三要理性对待,切记急躁,要精准施策,确保目标任务按时完成的同时不对正常业务经办带来负面影响。下一步,市医保局将进一步加强督查指导,确保全市医保电子凭证激活与应用工作整体推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统