当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
宁海县医保局着力推进为群众办实事
来源:市医保局   发布日期:2021-10-13 10:34  阅读次数:
  

宁海县医保局结合本单位当前城乡居民医保参保、医疗救助、基金安全、医保电子凭证推广、退休人员一次性补缴等主要工作,制定本单位的“双抓双比”专项行动任务清单,以高标准、严要求做好各项工作,着力推进为群众办实事。


一是化“被动”为“主动”,提升医保经办服务效率。为配合好医疗保险政策市级统筹,根据医保年限调整相关文件精神,积极主动开展基本医疗保险退休延缴人员集中一次性补缴工作。工作人员主动放弃中午休息时间,加班加点为群众办理,办理量日均达到150人,仅10月8日就办理了175人。

二是保持高压态势,强化医药机构管理。由分管领导带队,对新申请加入医保定点的6家医疗机构和3家零售药店的经营范围、售药情况、药品进、销、存管理等多方面内容进行实地检查工作,确保全县两定医药机构发展规范化。

三是主动包干协作,积极推广医保电子凭证。成立专项工作小组,细化责任分工,将责任落实到人,较好地形成了一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖的工作格局。截至目前,全县134家医保定点医药机构全部支持使用医保电子凭证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统