当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
郑进达局长带队调研市行政服务中心医保经办窗口
来源:市医保局   发布日期:2021-10-09 16:26  阅读次数:
  

10月8日下午,市医保局党组书记、局长郑进达在市政务办党组书记、主任冯全国、副主任庄世勇、毛捍军的陪同下调研市行政服务中心医保窗口,详细了解窗口运行、业务经办、后勤保障等情况,并慰问看望了窗口一线工作人员。局领导张颖、陈勃、江宏伟、时孝喜、吴国华参加调研。

为贯彻落实国务院关于推动医保服务高效便民的要求,进一步推进“一窗受理、集成服务”改革,整合窗口资源、优化窗口配置,市级医保经办窗口正式入驻市行政服务中心,并从10月8日起为参保单位和参保人员提供医保参保登记、转移接续、退休、待遇核准、就医备案等服务。当天医保窗口共经办参保登记等事项100余项,窗口秩序有条不紊,业务流转顺畅规范。

郑进达局长指出,此次医保窗口进驻市行政服务中心是提升便民服务质效,推进“最多跑一次”改革的有力举措。他要求,市医保中心要以窗口进驻为契机,进一步整合优化服务流程、提高服务水平、创建服务品牌、强化行风建设,打造一支高素质、专业化的医保经办队伍。

医保窗口入驻行政服务中心后,位于社保大厦的原窗口已改造为自助服务区,由志愿者帮助参保群众在自助机或手机上自助办理业务,并引导需要到窗口办理的群众就近前往全市医保经办窗口办理业务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统