当前位置:
首页
/专题专栏/机关党建
市医保局组织集中收看党的十九届六中全会精神新闻发布会
来源:市医保局   发布日期:2021-11-19 11:23  阅读次数:
  

11月12日上午,市医保局组织全局党员干部职工,集中收看党的十九届六中全会精神新闻发布会,并第一时间学习十九届六中全会公报精神。局党组书记、局长郑进达主持会议并领学十九届六中全会公报。

通过认真收看新闻发布会,全体党员干部及时深刻领会了全会召开的重大意义,大家一致认为:十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

局党组书记、局长郑进达在领学后指出,这次全会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。全会全面总结了党的十九届五中全会以来,党和国家各项事业取得了新的重大成就,激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程;总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验;全面概括了一百年来中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的艰辛历程;指出了中国共产党百年奋斗的历史意义;总结了中国共产党百年奋斗的宝贵经验。充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家具有重大而深远的意义。

他要求,宁波医保系统的党员干部要全面深入学习领会全会精神,扎实推进学习、宣传、贯彻工作,围绕“落实基本医保市级统筹、建成智慧医保平台、推进医保共同富裕示范区建设、推进医保基金绩效管理、提升党建引领服务”等重要目标任务,更加自觉地践行初心使命,以更积极主动的姿态做好医疗保障工作,为我市高质量发展建设共同富裕先行市做出更大贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统