当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
局领导时孝喜赴余姚开展工作调研
来源:市医保局   发布日期:2021-11-25 15:51  阅读次数:
  

11月24日,市医保局一级调研员时孝喜赴余姚开展医疗保障工作调研,实地走访了余姚市医保局、余姚市妇幼保健院和余姚国良盲人医疗按摩所,并召开了工作座谈会。

会上,余姚市医保局汇报了全市医保工作基本情况,重点介绍了做实市级统筹、落实带量采购、强化数字化监管等方面的经验做法。

时孝喜充分肯定了余姚市局以党建为引领、以民生为立足点、以数字化为抓手所取得的工作成效,并就下一步工作提出要求。

一是党建引领,宣传贯彻六中全会精神。要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,按照市委“六讲六做”部署要求,结合党史学习教育,突出医保特色,掀起学习贯彻六中全会精神热潮。

二是聚焦民生,确保完成全年医疗保障工作任务。要对标全市医保年度“十项重点工作”和“十件民生实事”,全面做实市级统筹,加速推进智慧医保,不断完善经办服务,交出医保部门高分报表。

三是统筹全局,前瞻谋划明年工作思路。围绕市委市政府中心工作,全面谋划好医保工作。强化医保部门改革定位,谋划特色工作,聚焦共同富裕主题,深入推动“三医联动”、“六医统筹”,形成医保名片,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

四是立足长远,切实抓好人才队伍培养。要深入研究当前人才对高质量推动医保工作的深远意义,牢固树立医保工作就是政治工作的理念,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,高水平抓好干部队伍建设。

局机关相关处室人员参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统