当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
百名医保局长访千户
省医保局徐伟伟副局长在余姚走访慰问困难群众
来源:市医保局   发布日期:2021-02-10 08:54  阅读次数:
  

为进一步做好困难群众基本医疗保障工作,落实省政府“一防四保”专题会议和加强困难群众帮扶工作要求,2月9日上午,浙江省医疗保障局党组成员、副局长徐伟伟先后到余姚市阳明街道康山村因病致贫困难群众刘桂艮、谢钢祥家中,对患病困难群众开展走访慰问。

徐伟伟一行向困难群众了解了医疗保障政策落实情况,同时也带去了政府对困难群众的关爱和牵挂,并给他们送上了节日慰问,确保困难群众安心过年、暖心过冬。在实地走访慰问困难群众的基础上,徐伟伟对宁波市落实“百名医保局长访千户”活动成效给予充分肯定,并要求根据前期排查的2020年度困难群众高额医疗费用发生情况,继续加强部门协作,将高额医疗费用困难人员的信息及时推送有关部门和社会组织,持续做好化解工作。

徐伟伟强调,医保扶贫要抓好三项重点。一要确保困难群众医疗保障政策落实到位。强化三重保障功能,发挥商业补充医疗保险作用,继续做好困难群众高额医疗费用化解工作。二要加快建立健全困难群众主动发现机制。将医疗救助从事后救助转向事先防范、从被动救助转向主动作为、从结果救助转向过程控制,有效防范和化解困难群众因病致贫、因病返贫情况发生。三要全面压实困难群众基本医疗保障工作主体责任。医保部门要进一步提高政治站位,坚持底线思维,统一思想,压实责任,全面落实国务院和省政府工作部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统