当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
镇海区“三到位”开展城乡居民参保人员健康体检
  发布日期:2021-03-18  阅读次数:
  

2021年3月15日起,市区统筹范围内已参加城乡居民医疗保险的参保人员开始健康体检,此项工作将持续至2021年12月31日。镇海区医疗保障局精心部署,通过组织到位、宣传到位、服务到位,全力做好辖区内10万城乡居民医疗保险参保人员的健康体检工作。  

一是组织到位。按照常态化疫情防控要求,指导定点医疗机构制定切实可行的体检实施方案,落实疫情防控措施,合理控制体检人数,防止参检人员聚集、扎堆,确保体检质量和人员安全。

二是宣传到位。就体检对象、体检时间、体检项目等内容制作宣传公告,张贴在各定点体检医院、镇(街道)服务中心、村(社区) 醒目位置,利用LED屏幕24小时滚动播放体检讯息,进村入户发放体检通知书,确保广大体检对象及时享受到该项惠民举措。

三是服务到位。多形式开展体检预约登记,参检人员可以通过体检定点医院预约电话、现场、浙里办APP及镇(街道)自助机方式进行体检预约。异地居住的参保人员可以到市体检定点医院参加体检,也可在异地医保定点医院进行体检,凭有效发票在2022年1月底前,到就近医保经办机构按体检标准报销。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统