“学习百年党史 凝聚奋进力量”
来源:市医保局   发布日期:2021-04-28 17:21  阅读次数:
  

开展党组织书记讲党课,是党史学习教育的一项重要内容。4月27日晚上,市医保局利用周二夜学时间开展党史学习教育专题党课。局党组书记、局长郑进达同志以《学习百年党史 凝聚奋进力量》为题为全体干部上了一堂生动的党史教育专题党课。


郑进达局长在党课中讲,通过回顾《中国共产党简史》,研读习近平《论中国共产党历史》,让我们更加熟悉了中国共产党一百年波澜壮阔的发展史,使我们更加深刻的感受到百年党史中发生的一系列可歌可泣的壮丽篇章,更加坚定了与党同心、与党同行的信念和信心。我们学习党史,不是为了从成功中寻求慰藉,而是为了总结历史经验、把握历史规律,汲取精神力量,增强开拓前进的勇气和力量。学习党史,要注重从增强“四种意识”、涵养“四种精神”、树牢“四种理念”等三个方面下功夫,不断锤炼党员在党爱党、在党为党、在党忧党、在党强党意识,不断涵养斗争精神、牺牲精神、奉献精神、攻坚精神,牢固树立大局观念、群众观念、辩证观念、清廉观念,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


党史学习教育活动开展以来,市医保坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,周密制定实施方案,扎实开展各项工作,通过阶段性的学习教育。进一步熟悉了党的发展历程,进一步坚定了党员理想信念,进一步激发了党员干部的担当自觉,进一步提升了政治站位、提振了精气神,全体党员理想信念更加坚定、责任担当更加有力、能力素质更加过硬、精神状态更加振奋。

下一步,市医保局将在全面系统学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党历史》等四本书籍的基础上,继续组织局领导讲专题党课。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统