学党史 探红迹 忆初心--市医保局开展党史学习教育主题党日活动
来源:市医保局   发布日期:2021-04-30 17:54  阅读次数:
  

为深入推进党史学习教育活动,4月30日,市医保局党组书记、局长郑进达带领机关全体党员干部赴海曙区鄞江镇建岙村,开展党史学习教育主题党日活动,缅怀先烈,铭记历史,感悟初心,传承精神。



建岙村系革命老区红色保垒村,红色资源丰富,历史底蕴深厚,其内“梅园革命史迹陈列馆”是宁波唯一入选省级爱国主义教育基地单位。在讲解员的引导下,全体党员干部认真学习了我党在浙东领导军民英勇抗击日军侵略暴行的壮烈史实,仔细聆听了当地人民在抗日战争、解放战争等时期的英勇事迹,重温了陈晓云、毛尹等先烈为革命敢于奉献、敢于担当、敢于牺牲的故事。


参观完史迹馆后,全体人员走进陈列馆内“红色讲堂”,局党组副书记、副局长张颖以“重温红色故事、传承红色基因”为主题为党员干部上了一场现场微党课,用鲜活珍贵的革命史料,教育党员干部牢记历史、珍惜当下、砥砺前行。



最后,全体人员在鲜红的党旗下重温入党誓词,进一步激发党员坚守初心、勇担重任,坚定为医保事业高质量发展而不懈奋斗的决心。



此次活动是市医保局扎实推进党史学习教育所采取的一项具体举措,通过实地参观、现地教学,全体党员干部纷纷表示,牢记历史、传承精神是我们的职责和使命,要始终铭记党的光辉历史,不忘初心、接续奋斗、砥砺前行,高质量推进医保事业发展,以优异的工作业绩迎接中国共产党成立100周年


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统