北仑区医疗保障局开展“追忆百年党史、弘扬红色精神”主题党日活动
来源:市医保局   发布日期:2021-04-08 15:05  阅读次数:
  

“五月山上杨梅红,‘浙纵’见了心不动,不是杨梅不爱吃,三大纪律记心中。”2021年4月2日,在一首《三大纪律记心中》的红色歌谣声中,北仑区医疗保障局全体党员、干部一行人赴余姚四明山烈士纪念碑、浙东抗日根据地旧址、横坎头村开展“追忆百年党史、弘扬红色精神”主题党日活动。北仑区医保局全体成员祭奠烈士、缅怀先烈,知史爱党、追寻红色基因……

在四明山烈士纪念碑前,全体党员、干部整齐列队,庄严肃立。在肃穆的氛围中,全体干部向革命烈士纪念碑敬献花圈,怀着无比崇敬的心情向烈士默哀、鞠躬,表达内心的崇敬和缅怀之情。党组成员、副局长袁继明带领全体党员,面对革命烈士纪念碑,共同重温入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和医保事业的发展奉献自己的青春和热血。

在四明山革命烈士事迹陈列馆,全体党员、干部重新了解拥有红星闪烁的革命遗迹、遍布先辈足迹的红色旅游胜地——红色四明山;共同找寻土地革命、抗日战争、解放战争等不同时期的革命烈士们的足迹;深刻感受沈乐山、卓兰芳、陈忆姜、楼明山等革命烈士的爱国之情和悲惨命运。陈列馆最后展示的929名革命烈士的英名录让他们始终铭记“一寸山河一寸血,四明处处留忠骨”。

在浙东抗日根据地旧址,作为第六批全国重点文物保护单位,区医保局全体党员、干部在这里回顾了浙东抗日民主政权史迹,也感受了过去文教处、民政处、秘书处、财经处、会议室等机构办公室的原貌。“君子为政之道,以修身为本。”旧址的一面墙上大大的“廉”字提醒着每一位党员、干部要强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

横坎头村——拥有“浙东红村”美誉的抗日根据地,区医保局的全体党员、干部认真学习了习近平总书记分别给横坎头村两委、全体党员的“两封回信”。在横坎头村新时代文明实践站里,他们体会到横坎头村民们浓厚的家乡情、家书情和家国情,领略了“乡村红二代”夏再龙、“红村里的厨娘”黄玲玲等优秀榜样风采,重走2003年到2020年横坎头村的发展历程,感受横坎头村如何从没资源没优势没奔头的小村庄渐渐蜕变成全国乡村振兴样板村。

红色基地是最生动的课堂,红色故事是最有说服力的教材。这次主题党日活动,给全体党员、干部上了一堂感人至深的爱国主义教育课,也为更好地开展党史学习教育筑牢了思想基础。今后,区医保局的每位党员、干部要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,把党史学习教育同医保工作紧密结合起来,同实现人民日益增长的美好生活需要紧密结合起来,以昂扬姿态奋力开启建设医疗保障事业新征程,以优异成绩庆祝建党百年!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统