鄞州区医保局开展“医·保同行 真情为民”服务实践活动
来源:市医保局   发布日期:2021-05-13 15:06  阅读次数:
  

为扎实推进党史学习教育深入开展,引导广大党员干部为群众办实事、为医院解难题,5月11日下午,鄞州区医保局“医保同行 真情为民”工作小组走进鄞州浙东骨科医院,通过实地走访、政策讲解、座谈交流的方式,开展“医·保同行 真情为民”服务实践工作。

活动现场,该区医保局现场开设医保政策讲堂,就宁波市基本医保住院费用DRGs点数法付费改革工作,面向医院的管理人员和医务人员进行了政策解读。随后,组织了座谈交流会,听取医院2020年度医保基金使用管理情况报告,对医院提出的部分问题进行了现场答疑释惑,对医院日常存在的医保管理问题,分类提出了改进建议。

自党史学习教育开展以来,鄞州区医保局坚持把党史学习教育同推动医保工作结合起来,同解决实际问题结合起来,立足医保职能,坚持谋惠民之策、解民生之忧,深化推进“为群众办实事”实践活动。下一步,鄞州区医保局将持续走访辖区内12家二级及以上定点医疗机构,围绕“访民情、听述职、讲法规、凝共识”四方面内容,增强医院和医保之间的同频共振、不断优化医保服务,全面提升参保人员就医满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统