镇海区医保局“一月医课”“一季医悟”聚焦能力建设推动党史学习教育
来源:市医保局   发布日期:2021-05-19 18:22  阅读次数:
  

镇海区医保局搭建“一月医课”“一季医悟”学习交流平台,聚焦能力建设推动党史学习教育,全力将学习成果转化为工作动力,主动承担医疗保障事业高质量发展的使命担当。

一是直面短板破难题。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,直面能力建设中存在的思想认识、业务能力、主动担当等方面的不足,对症下药搭建学习交流平台,弥补中层及一般干部专题交流平台较少、上台机会不多的短板。

二是紧抓中层强落实。以服从力、执行力、担当力为重点,搭建“一季医悟”学习交流平台,每月局务会确定一个体悟主题,每位参会中层干部在会上交流发言,讲感悟、谈体会、促行动,触及灵魂认识自我,对照目标激励斗志,解放思想攻坚破难,通过定期的“头脑风暴”用好集体智慧,凝聚医保合力,以“三力”的提升强化工作的推进。

三是全员发动促思考。围绕医疗保障制度改革、医保数字化改革等重点工作,廉政及意识形态专题教育等重点内容,以及保密工作、信息宣传等专项工作,搭建“一月医课”医保微课堂学习交流平台,发动全员立足岗位上专题课,激发爱岗敬业精神,提升主动思考能力,进一步扩展业务知识面。今年来已有3名干部独立授课,并邀请1名专家上专题课。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统