镇海区医保局聚焦职能使命推动党史学习教育落地见效
来源:市医保局   发布日期:2021-05-19 18:23  阅读次数:
  

镇海区医保局聚焦新时代对党员干部的新标准、新要求,回顾历史,继往开来,全面提升思想能力建设,创新工作方式方法,与时俱进推动医保事业服务群众、服务基层、服务企业。

一是思想紧跟时代要求。利用党组理论学习中心组、主题党日活动、“周二夜学”等平台,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、福建考察期间的重要讲话精神,学习研讨《习近平在浙江》采访实录,在全局组织党史知识测试,组织参加青年理论宣讲大赛,参观朱枫故居及镇海口海防历史纪念馆,研读党史必读书目,全面了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因。

二是能力紧跟职能需要。结合“三服务”活动,开展镇(街道)及定点医药机构专题走访调研,坚持局领导窗口坐班制和窗口社情民意反馈机制,全面了解群众对医疗保障事业和医保部门的期许,多方查找工作推进中的不足,深刻认识队伍建设中的薄弱环节。以能力提升为目的,定期开展“医保微课堂”,每月安排干部上专题课,促进学思结合、学用结合。以推动“无差别受理”为契机,开设窗口“午间课堂”,针对业务难点组织专题培训和交流,提升业务全面性。

三是行动紧跟群众需求。紧抓医保政策繁复,但与群众息息相关的矛盾点,开展“七一七进”医保集中宣传月活动。进村(社区)、进企业现场宣传各6场。联合医保码合作银行开展吾悦广场宣传活动。开展定点医药机构“云上培训”,线上观看人数达300余人。用好监管篇、服务篇宣传微视频,在镇(街道)、村(社区)经办大厅、活动中心,定点医药机构候诊、购药区域,区府机关电梯口滚动播放。开通“镇海号”医保专栏,解读医保政策,曝光典型案例。开展“互联网+”医保知识有奖竞答,答题送话费调动参与积极性,已有600余人参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统