鄞州区医疗保障局三抓三促推动党史学习教育落到实处
来源:市医保局   发布日期:2021-05-07 16:25  阅读次数:
  

鄞州区医疗保障局将党史学习教育与推进医保年度重点工作有机结合,不断推动党史学习教育往深里走,往实处落。

一是抓创新促学习,提升思想认识高度。举办党史学习教育专题“读书会”,全员读原著学原文悟原理,结合工作和个人履历谈初心使命。结合建党100周年开展“为党旗添彩,为医保喝彩”“七个一”系列活动,包括“忆党史 话医保 鼓斗志”专题座谈会、读书心得展评活动等。在“鄞州医保”公众号推出“党史百年天天读”专栏,组建党史学习教育微信群、钉钉群,开展网上学习讨论交流。

二是抓党建促服务,强化为民办事力度。打造“医小保”党建服务品牌,将“我为群众办实事”主题实践活动引向深入,提高基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,提升业务水平。实施“一窗通办”模式提效率、“一拨就灵”热线解民忧等“五个一”实事活动,面对省集中后医保业务办件量剧增的实际,在经办窗口设立党员先锋岗并开展党员志愿者活动,为办事群众解答咨询、指导业务办理流程、引导经办秩序,切实把医保领域中群众有期盼的实事办实。

三是抓监管促安全,提升基金管理绩效。结合“打击欺诈骗保宣传月”活动,面向定点医药机构党组织和党员,采取“线上+线下”“集中+常态”“党员+群体”的方式开展党史学习教育,抓好医保违法违规行为警示警戒。充分发挥627家定点医药机构数千名党员的先锋模范作用,前移基金监管关口,维护医保基金安全。利用民营医疗机构培训会、电子医保凭证推广“送‘码’下基层”等时机,宣讲《医疗保障基金使用监督管理条例》,提高人民群众对各类欺诈骗保行为的识别能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统