慈溪市医保局赴长河重走红色之旅 探寻英雄足迹
来源:市医保局   发布日期:2021-05-07 16:26  阅读次数:
  

坚守初心使命 追忆峥嵘岁月

4月22日下午,市医保局组织全体党员及在编人员乘坐“红色大巴”前往长河杨贤江故居、草帽业小学旧址系列展馆等红色基地参观学习,边走边学边悟,传承红色基因、赓续红色血脉。

走上“红色大巴”,映入眼帘的就是一片红色的景象。车厢内展示着中国共产党的百年征程,热情而庄重。当天的红色之旅从这里开启了。

第一站:草帽业小学旧址系列展馆

草帽业小学成立于上世纪30年代,是长河草编界乡贤为振兴地方教育发起创立的一所颇具规模的私立小学。这是一座由姚城城墙石筑底的教室,历八十年风雨依然硬朗如旧,为社会培养了大批有用之才。草编博物馆是一家以展示河草编业丰富的文化内涵为主的专题性博物馆,馆内展览的手编工艺品精美绝伦,令人称奇,承载着长河草编文化的悠久历史。

在张云乔纪念馆,大家领略了张云乔作为一名电影艺术家的丰硕艺术成就。“家乡启蒙 艺术熏陶”、“影画铸史 艺术救国”、“灰皮红心 实业报国”、“老骥伏枥 逆风千里”等几个版块,全面展示了张云乔在不同历史时期的可贵精神和光辉业绩。同志们欣赏着草编文化的璀璨工艺,感受着艺术家的伟大革命情怀,对战争年代共产党员的先进性实践充满敬佩。

第二站:杨贤江故居

这是一座经时光沉淀的老宅,是宁波籍第一位共产党员杨贤江生活过的民居。虽经岁月变迁,但这里仍然按照他早年在此生活的样式布置,并陈列保存了他的遗物,为后人讲述着当年的故事。“脚踏一天星斗,手摇万里江山”,党员同志们通过纪念馆中的介绍,了解了杨贤江同志短暂而辉煌的生平事迹,深切感受到他为革命鞠躬尽瘁的精神,展现了中国共产党员坚韧不拔、锲而不舍的形象,激励着在场党员要勇立时代潮头,践行初心使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统