江北区医疗保障局举办集中宣传月系列活动推动党史学习教育纵深发展
来源:市医保局   发布日期:2021-05-07 16:36  阅读次数:
  

为推动党史学习教育向纵深发展,认真贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要理念,紧紧围绕“我为群众办实事”,4月份,江北区医疗保障局开展了以“宣传贯彻《条例》加强基金监管”为主题的集中宣传月活动,在以知促行上狠下功夫,努力营造人人知法、人人守法的良好氛围,共同维护基金安全。

一是开展普法集中宣传。科学制定宣传贯彻方案计划,通过党组理论中心组、周二夜学等途径拓宽学习渠道,做到领导带头学;邀请市局专家,针对条例解读、医保电子凭证推广应用、防范网络诈骗等内容,组织召开专题培训会和定点医疗机构座谈会,实现机构全覆盖;充分利用市局官网、《新江北》、江北发布、江北电视台等线上线下媒体,开展集中宣传报道,各路媒体齐助力。活动以来,共召开座谈会、讲座等专题会议4次,发布专题信息5条。

二是开设普法知识专栏。在“江北医保”“江北医保协会”微信公众号开设基金监管普法知识专栏,多形式解读条例及相关政策,集中展示打击欺诈骗保成果,曝光一批典型案例;在“江北医保”微信公众号组织在线有奖竞答,营造浓厚的“学医保、知医保”氛围;充分发挥区定点医药机构协会引导带动作用,有力促进“双医联动”、同向同行。活动以来,共发布基金监管知识专栏4期、25篇,有奖竞答1期。

三是开展“五进”现场宣传。成立普法宣传小组,进经办大厅开展“1+8”宣传活动,在区医保服务大厅和8个街道镇经办服务大厅同步开展宣传,充分利用医保服务大厅、医疗机构等场地播放宣传视频,积极向办事群众面对面宣讲法规;进医院和药店实地走访,通过访民情、讲法规、凝共识,做到定点医药机构张贴海报一家不漏,向定点医药机构开展“三服务”活动;进社区和农村宣传广泛张贴宣传海报,发放宣传手册和折页,充分利用社区小喇叭、农村“村村响”等开展广播宣传,提高医保政策措施公众知晓率。组成业务骨干学习宣传队,深入医院、社区解读条例,专题授课8场次,听课人数达1000余人次,累计发放宣传资料1万余份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统