宁海县医保局三箭齐发深入实践党史学习教育
来源:市医保局   发布日期:2021-05-07 16:39  阅读次数:
  

宁海县医保局以“我为群众办实事”为落脚点,三箭齐发深入实践党史学习教育。一是做实志愿服务,切实解决群众之所困。以实施“三服务”2.0版为抓手,结合党史学习教育活动,组织党员干部志愿者进困难家庭、进乡村社区、进医疗机构开展结对帮扶、访贫问苦、排忧解难活动。结合“基金宣传月”,开展广场志愿活动,积极开展“一户一策一干部”帮扶活动,全体领导干部每月一次走访慰问结对困难群众,帮助解决实际问题和困难。二是做优经办流程,有效打通服务群众的“最后一公里”。实现医保办事标准全省统一,在“一事联办”基础上,继续探索创新跑“0”次事项。深化“一窗受理”,优化整合窗口业务,设置引导服务专员。前移意外伤害审批窗口,委托医院全程把关意外伤害核实,截止第一季度,各医院上传外伤案件1624件,其中参保人自费结算474件,243件属于他方责任,167件属于交通事故,64件未参保。三是做强学习平台,高质量培养一批有担当的医保人。以党史学习教育为契机,开设“医保大讲堂”,打造一个提能增智、医保文化建设平台。让干部职工及时了解跟踪医保前沿动态,进一步提高业务经办水平,增强为民服务本领,同时,让干部职工能够走上讲台,学习政府政策,交流工作体会,分享经验教训,梳理总结工作,打造一支提笔能写、上台能讲、问策能对、遇事能办的复合型医保干部队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统