市医保局组织召开党史学习教育交流座谈会
来源:市医保局   发布日期:2021-06-02 13:19  阅读次数:
  

党史学习教育开展以来,市医保局迅速落实市委工作部署,从加强组织领导入手,注重调动全系统党员干部的学习热情,重点提高党史学习教育质量,积极促进为群众办实事解难题的效果,大力推进党史学习教育迅速升温、全面铺开。为进一步推进党史学习教育走深走实,5月28日,市医保局组织召开全市医保系统党史学习教育交流座谈会。局党组书记、局长郑进达主持座谈会并讲话。

会议指出,党史学习教育开展以来,全市医保系统广大党员干部深刻领悟党史中蕴含的初心和使命,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,厚植人民情怀,兜牢民生底线,着力为民办事,破解人民群众“看病难”“看病贵”问题,通过这段时间学习教育,全体党员理想信念更加坚定、责任担当更加有力、能力素质更加过硬、精神状态更加振奋。

会议强调,要继续扎实推进党史专题学习,在前阶段基础上进一步创新学习方式,丰富学习内容,强化学习体验,提高学习质量,要抓住党史学习教育“学”这个关键,以党史学习教育的真理力量和实践力量,开创医保事业发展新局面。要在党史学习教育中协调好工作与学习之间的关系,既要坚持推进党史学习教育走深走实,又要保证日常工作正常运行。要抓实学习教育举措,坚决杜绝形式主义,确保“真学”“真用”,广大党员干部在思想上要着力学深悟透,在行动上要立心立行、着力为群众办实事解难题。

会议要求,要着力形成“新高潮”,距离“七一”建党节还有30余天时间,党史学习教育各项工作要走在前列,在力度、热度、参与程度方面取得更大成效;要开展好微党课、领导干部联系基层讲党课,“感党恩、听党话、跟党走”读书会等活动,让党史学习发挥联动效应;要推进“医保同行 真情为民”专题调研活动走深走实,做好党史宣讲进医院、进企业、进社区;要继续开展好“重温习近平同志在浙江”活动,切实领悟习近平同志在浙江工作期间的决策部署、思想作风、言传身教和对宁波的指示批示精神,把学习成效转化为加快推动医保事业发展的强大动力;要深入推动为民办实事,加快推动医保基金市级统筹、长护险试点、医保电子凭证推广等工作落地;要办好“宁波医保发布”对外发布平台,展示医保惠民政策,讲好医保为民故事,献礼建党百年。通过一系列强有力的举措,着力在党史学习、党史宣讲、参观研学、为群众办实事和氛围营造方面不断形成新的高潮,为锻造硬核力量、唱好“双城记”、建成示范区、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市作出贡献,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

各区县市医保局主要负责人、局机关各处室相关人员共计30余人参加党史学习交流座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统