余姚市医疗保障系统党员干部结合医疗保障史开展党史学习教育
来源:市医保局   发布日期:2021-06-29 10:31  阅读次数:
  

为进一步深化对党的性质宗旨的认识,不断提高应对风险挑战的能力水平,总结经验,提高本领,推动医疗保障事业新发展,5月25日,余姚市医疗保障局结合党史学习教育,邀请本局退休老党员、老干部张水钢同志作了“我市城镇职工基本医疗保险制度发展史”讲座,医疗保障系统全体党员干部职工在南雷大厦9楼大会议室参加了学习。

张水钢同志自2005年起进入市城镇职工医疗保险管理中心,见证、参与和推动了余姚市城镇职工基本医疗保险制度的成长与发展。他从发展历程、深刻启示、努力奋斗三个方面做了发言。

张水钢介绍,我市城镇职工基本医疗保险制度是在公费医疗制度和劳保医疗制度的基础上,经过一系列的改革完善逐步建立起来的。先后经历了大病统筹、基本医保、市级统筹、深化发展四个阶段,取得了前所未有的积极成果。张水钢指出,在保障适度、可持续的多层次医疗保障制度体系稳步建成的历程中,我们得到了深刻启示。从医保政策梳理到政策调整衔接,从办事流程整理到操作规程再造,从信息系统改造到测试对接运行,从医保政策宣传到社保卡制作发放等各项工作顺利推进,我市参保人员医疗保障待遇不断提高,统筹层次不断提高,医保基金抗风险能力不断提升,参保人员就医购药办事更加方便。医疗保障事业的发展倾注了广大医保系统干部职工的心血和汗水,这启示我们:一人民对美好生活的想往永远是我们的奋斗目标;二改革创新永远是医疗保障事业发展的不竭动力;三忠诚干净担当永远是我们履职尽责的行为准则。

在中国共产党成立100周年之际,我们医保人要做到胸怀全局,努力奋斗,坚持以人民健康为中心,深入推进医疗保障体系建设,要做到医疗保障要有新作为、经办服务要有新作为、党建引领要有新作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统