镇海区医保局党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:市医保局   发布日期:2021-07-20 11:37  阅读次数:
  

7月中旬,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,镇海区医保局党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。全体党员同志交流学习体会,查找差距不足,开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。区党史学习教育第二巡回指导组莅临指导。

会上,区医保局党组书记张新东同志带领全体党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,要求党员同志以总书记的重要讲话精神为指引,坚决做好贯彻落实。

张书记代表党支部委员会汇报了半年来党支部开展党史学习教育工作的情况。一是以重视整体谋划、强化组织领导、落实动员部署为重点,对标对表精心谋划了年度工作。二是充分利用线下、线上、自创等学习平台,紧扣主题主线,大力开展了学习教育。三是以提升服务水平、加强监管力度、强化宣传效果为核心,全力推进了成果转化。同时,会上还通报了党支部委员会在对照检视中发现的学习党史不够深入、联系服务不够到位、形式官僚主义还需时刻保持警惕等方面的问题,指出存在问题的根本原因在于理论学习不够深入、宗旨意识不够强化、工作作风不够扎实,并坚持以人民为中心的发展理念,明确了今后的整改措施和方向。

会上,全体党员同志开展了“学党史、知党情、强党性”交流活动,每名党员同志逐一发言,讲收获体会,讲差距不足,开展批评和自我批评。大家本着端正思想、实事求是、触及根源、虚心接受的态度,认真剖析自身在党史学习教育、先锋模范作用发挥、立足岗位履职尽责等方面存在的问题和不足,分析原由并明确整改承诺。

最后,包括第一任区医保处处长在内的退休党员同志们围绕自身工作、生活和学习实际,交流了党史学习心得,回顾了医保发展历程,纷纷表示要坚持退休不褪色、离岗不离党,为打造群众满意的医保窗口尽己所能当好宣传员、助推手。

通过此次专题组织生活会,党员同志们对下一步党史学习教育要求有了更加明晰的认识,进一步增强了坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼的思想自觉和为群众做实事、做好事的行动自觉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统