镇海区医保局开展“七一送温暖”走访慰问活动
来源:市医保局   发布日期:2021-07-07 10:11  阅读次数:
  

“七一”前夕,镇海区医保局领导干部带队,赴结对三建社区开展了走访慰问,并开展“微心愿”认领活动,为困难群众带去关怀和温暖。活动中共走访7户困难群众,认领3个“微心愿”。

走访中,每到一户,他们都亲切交谈,主动询问困难群众的身体状况和生活情况,了解他们在医疗、就业和子女等方面遇到的困难,并送上米油等慰问品,要大家坚定生活的信心,依靠当前党和政府的好政策想办法过上幸福生活。同时,积极向他们宣传医保政策,帮助他们及时、便捷享受医保待遇。

根据困难群众实际需求,区医保局还主动认领了3个“微心愿”,并及时将心愿中群众亟需的轮椅、压力锅等生活必需品送到了群众手中,努力以自己的微薄之力帮助群众解急困、渡难关。

“慰问一人、温暖一户、带动一片”,通过此次走访慰问和“微心愿”认领,不仅让困难群众感受到关心和爱护,也进一步拉近了和群众之间的距离,凝聚了党心、民心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统