当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
全力冲刺|镇海区率先完成定点医药机构第二轮现场督查验收
来源:市医保局   发布日期:2022-02-24 09:14  阅读次数:
  

至2月22日,镇海区医保局全员发动,加班加点,第一时间完成了全区207家定点医药机构“智慧医保”上线准备情况自查,并在全市率先完成了其中70家定点医药机构现场检查,全面做好“智慧医保”上线准备工作督查、指导。

根据市局整体工作部署,镇海区就停机切换期间及“智慧医保”上线后工作重点进行了全员部署,将全局力量分为综合工作组、经办服务组、现场督查组,全力做好相关保障工作。

其中现场督查组面对时间紧、任务重的现状,及时将组内人员分成3小组,围绕待遇计算结果是否正确,外配处方、特殊病种、应急记账开发落实是否到位等检查重点,逐一现场检查了70家定点医药机构,并对照《“智慧医保”平台上线准备情况自查表》,对定点医药机构落实系统上线的组织保障、宣传培训、接口改造、应急预案等进行现场指导。对现场检查中发现的票据格式等问题,督促定点医药机构整改到位,并及时反馈整改结果。

同时,检查人员还围绕市医保中心《医保定点医药机构现场验收存在的问题通报》内容,要求区内各定点医药机构做好对照检查,通过现阶段全市各医药机构已经发现的问题进行自查自纠,务必确保系统上线后顺利运行。

下一步,镇海区医保局将继续做好经办业务测试、咨询答复、信访及舆情处理、宣传培训相关工作,全面保障“智慧医保”上线后医疗秩序正常,参保人员医保待遇享受到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统