当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
全力冲刺|海曙区加快开启“智慧医保”第三轮测试验收
来源:市医保局   发布日期:2022-02-28 09:17  阅读次数:
  

2月24日,海曙区医保局“医路同行”党员突击队率先开启“智慧医保”第三轮测试验收,围绕应急记账、外配处方、特殊病种开发落实是否到位等方面进行重点检查,确保两定机构及时、准确地完成三目录和外配处方外配库维护匹配工作,保障智慧医保系统切换期间和上线初期两定机构正常运行。

同时,“管家式”现场指导定点医药机构落实系统上线的应急预案预演、咨询人员和引导团队安排、公告宣传等工作,提高医保结算网络暂停期间和系统上线后临时中断的应急处置能力。

下一步,海曙区医保局将毫不松懈地做好经办业务测试、咨询答复、宣传培训等相关工作,加强应急预案演练,完善“智慧医保”上线推进风险化解机制,确保群众就医需求得到满足、保障参保人医保待遇。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统