当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
融入全国“一张网”宁波成功上线国家医疗保障信息平台
来源:市医保局   发布日期:2022-02-28 15:07  阅读次数:
  

2月28日,随着宁波市政府副市长许亚南宣布我市成功上线国家医保信息平台,已暂停实时结算4天的全市定点医保机构和零售药店开始陆续恢复结算。我市将告别原有的医保信息系统,全面融入全国医保信息“一张网”。市政府副秘书长杨小平、市医保局局长郑进达、宁波移动总经理徐孟强和市“智慧医保”专班成员出席平台上线启动仪式。

启动仪式上,市医保局局长郑进达介绍了国家医疗保障平台建设对推进宁波医保数字化改革、改善民生保障的重大意义,向所有关心支持医保事业发展的社会各界致以衷心的感谢,并介绍了平台上线后的工作安排。

宁波移动总经理徐孟强回顾了公司作为平台承建方,参与项目建设的全过程,表示将继续做好后续服务保障工作,以最高水平配备保障力量、最严标准开展平台运维、最优方式打造特色应用。

建设国家医疗保障信息平台是党中央、国务院推进医保事业高质量发展的重大战略部署,是深化医疗保障制度改革的基础保障,也是深化医保领域数字化改革的重要抓手。宁波成功上线后,将依托统一的医保业务编码标准、医保数据规范和医保经办服务,实现医保数据的互联互通和医保业务跨系统、跨层级、跨部门的“一网通办”,有力地提升宁波医保治理体系和治理能力现代化水平。

下一步,我市还将继续做好上线后应急处置、应用开发、医保经办等工作,确保系统安全稳定运行,为我市群众提供更加优质、高效、便捷的医保服务体验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统