当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
市医保局召开2022年度党建和党风廉政建设工作会议
来源:市医保局   发布日期:2022-03-18 16:43  阅读次数:
  

3月18日,市医保局以视频方式组织召开全市医保系统2022年度党建和党风廉政建设工作会议,会议深入学习贯彻党的十九届六中全会、中纪委六次全体会议和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻全省医保系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

市医保局党组书记、局长郑进达总结了2021年度党建和党风廉政建设工作开展情况,重点部署了2022年重点任务。市医保局党组成员、副局长陈亚南主持会议,局领导、市纪委监委驻市卫健纪检监察组领导出席会议。


郑进达指出,2021年,全市医保系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育为载体,坚持党建引领,突出政治性,突出人民性、突出革命性、突出严肃性,全面推动政治建局、全面树牢宗旨意识、全面接受政治体检、全面落实主体责任,为全市医保事业发展提供了坚强的政治保障、组织保障和纪律保障。


郑进达强调,2022年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于医保工作的重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,抓实抓牢“七张问题清单”机制,以“模范机关、清廉机关、文明机关”创建活动为牵引,着力强化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面加强党建和党风廉政建设,为医保部门在加快建设现代化滨海大都市奋斗进程中提供保障。

郑进达要求,要落实“第一议题”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”。各级党组织要发挥示范带动作用,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“第一议题”。要落实“第一抓手”,以党建统领组织、制度、队伍全方位建设,切实夯实工作基础。牢固树立“抓党建就是抓主业”的政治意识,发挥党建引领“第一抓手”职能作用,紧紧围绕“服务民生、保障民生”这条主线,建强组织、落实制度、带好队伍,促进党建工作和医保业务深度融合。要落实“第一信号”,站稳群众立场推动作风建设,始终坚守为民初心。要把群众的需求作为“第一信号”,全面落实市委“锻造一流作风、营造一流环境”动员大会精神,贴近群众需求、回应群众诉求,真正出好政策、送好服务。要落实“第一职责”,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,要时刻保持警醒头脑,把清正廉洁作为“第一职责”,履行主体责任、筑牢思想防线、强化监督执行,打造清廉医保。

会上,逐级签订了年度党风廉政建设责任书。

局机关全体人员、市医保中心中层以上干部在主会场参加会议,各区(县、市)医保系统相关人员在分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统