当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
市医保局党组传达学习贯彻市第十四次党代会会议精神
来源:市医保局   发布日期:2022-03-03 08:54  阅读次数:
  

3月2日,市医保局党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习市第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。市医保局党组书记、局长郑进达主持会议,局领导、机关副处长以上干部、二级调研员及市医保中心负责人参加会议。

会议指出,市十四次党代会是在我市开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分的重要会议,对于动员全市广大党员干部群众扛起新发展阶段历史使命,奋力开创现代化滨海大都市建设新局面,具有十分重要的意义。省委常委、市委书记彭佳学同志作的工作报告,系统总结了过去5年的工作成绩和经验,分析了新发展阶段的整体形势,部署了今后5年的主要工作任务,具有很强的前瞻性、指导性、战略性,为我市医疗保障工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,全市医保系统要把学习宣传贯彻市第十四次党代会精神作为当前一项重要政治任务,认真学习领会、深刻理解把握,切实把思想和行动统一到党代会作出的各项决策部署上来,为推进“六大变革”、打造“六个之都”、加快建设现代化滨海大都市贡献医保担当。

一是要提高政治站位,学深悟透会议精神。深刻理解把握加快推进“六大变革”、奋力打造“六个之都”、建设现代化滨海大都市的丰富内涵,精准把握会议精神实质和精髓要义,不断增强使命感、责任感、紧迫感。各支部要结合三会一课、周二夜学、医保论坛、主题党日活动等载体,组织学习研讨交流,持续深入学习、深刻领会。

二是要聚力共同富裕,奋力彰显医保担当。紧扣市委全面开创现代化滨海大都市建设新局面决策部署,始终把高质量发展建设共同富裕示范区作为总牵引,坚定扛起医保助力共同富裕责任,准确把握内涵、找准改革路径、强化制度建设,确保医保发展、经济增长、共同富裕同向而动。

三是要强化责任担当,全面加强党的领导。大力弘扬伟大建党精神,抓好党史学习教育成果转化,努力锻造过硬医保干部队伍,驰而不息抓好作风建设和反腐倡廉建设,为全速加快建设现代化滨海大都市提供坚强的政治保证。