当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
镇海紧抓业务培训,确保“智慧医保”平稳运行
来源:市医保局   发布日期:2022-03-03 09:00  阅读次数:
  

为确保“智慧医保”平台上线后群众医疗保障服务稳定有序,镇海医保局分层推进相关政策和业务培训,夯实政策执行基础,强化应急应变能力。“智慧医保”平台上线后,区内各定点医药机构医保结算秩序良好,医保经办业务重启顺利。

一是紧抓医疗机构,细化工作任务。停机切换前,组织60家医疗机构负责人、分管领导及相关科室负责人共计90余人参加“智慧医保”上线培训会,围绕结算政策及停机切换期间事项、生育保险政策调整、“智慧医保”上线就医及目录工作等作了详细讲解,重点布置医疗机构在“智慧医保”上线期间的工作任务,明确机构联络人员、问题上报途径,确保各项工作执行到位、应急有序。

二是紧抓经办人员,确保经办质量。组织全区机关事业单位人事干部约80人参加培训,详细讲解生育保险参保缴费及待遇调整政策、家庭共济网政策,发动机关事业单位力量提升政策知晓度。组织镇(街道)医保经办人员、12333相关工作人员30余人参加培训,围绕医保参保缴费、个账管理、在职转退休、待遇享受等进行详细讲解,确保基层经办机构准确落实医保政策,咨询平台正确答复群众咨询。要求医保经办窗口人员以测代培,逐步熟悉新系统经办界面和操作流程,积累系统故障排除应变经验。

三是紧抓内部培训,推动全员掌握。利用午休时间组织3次内部培训,领导干部带头,全体干部职工共计117人次参加。局内业务骨干精心准备课程,重点学习《“智慧医保”您问我答》、《关于调整职工医疗保险缴费和基金构成等有关医保政策的通知》、《关于接入省“智慧医保”信息系统有关事项的通知》及医疗、生育保险相关待遇结算政策,推动全局干部职工做好医保新政“宣传员”“引导员”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统