当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
省医保局局长、党组书记林仁方来我市调研
来源:市医保局   发布日期:2022-03-09 08:59  阅读次数:
  

3月8日,省医保局局长、党组书记林仁方,副局长、党组成员徐伟伟来宁波调研医保工作。市医保局领导班子陪同。

在调研座谈会上,市医保局局长、党组书记郑进达汇报了宁波医保系统组建三年来的工作情况、长期护理保险试点情况和下阶段工作重点。

林仁方局长对宁波成立以来的工作给予了充分肯定,并就做好今年工作提出了三方面要求。

一要坚持聚焦重点,把高质量建设共同富裕示范区作为当前医保系统的一号工程。

二要坚持提升能力,为群众提供便捷高效的医保便民服务。

三要坚持党建统领,打造一支干净干事的医保干部队伍。

在深入了解宁波试点工作情况后,林仁方局长对宁波继续深化长期护理保险试点提出了具体要求。他指出,宁波在前期试点过程中积累了一定的经验,取得了一定的成效。下阶段,宁波要继续深化试点,坚持“依法、稳妥、低水平起步”的原则,广泛学习其他试点城市精神,结合宁波本地实际,在资金筹集、需求评估、待遇支付、服务供给和质量管理等方面,探索形成可复制、可推广的试点经验,为全省乃至全国推进长期护理保险试点提供“宁波经验”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统