当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
“医保蓝”变身“防护白”“志愿红”,共同守护“健康绿”
来源:市医保局   发布日期:2022-04-13 10:09  阅读次数:
  

疫情就是命令,防控就是责任。4月10日凌晨,奉化区通报一例新冠肺炎阳性感染者,防疫管控措施全面升级,在全民抗击新冠疫情的攻坚时刻,奉化区医保局全体干部职工积极响应号召,第一时间建立“疫情防控志愿者储备库”,主动下沉隔离酒店、居民社区,参与到隔离防控、一线排查、助力核酸检测等各项疫情防控工作当中,在抗疫一线淬炼“先锋本色”,全力以赴用“医保蓝”守护“健康绿”。

“阿姨,请这边先扫码登记”,“大叔,不要站太挤,保持一米线”,天色刚浮白,医保志愿者们便分别到达新民村和迎恩社区等指定核酸检测点,提前做好准备工作,身着“防护白”、“志愿红”,以饱满热情投入到志愿服务中。他们引导群众有序排队、帮忙注册核酸检测二维码、登记信息等,全力保障核酸检测工作有序、安全、平稳进行,用实际行动扛起“为群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。

因奉化区医保局机关单位处于防范区内,所有干部职工由现场办公转为居家办公,政务办大厅暂停对外服务,奉化区医保局第一时间向政务办申请特别通行证,安排相关工作人员遵守规定及相关防疫要求,按特殊通道进入单位,处理网办工作及电话咨询服务工作,确保经办服务不打烊。

“疫情一天不消除,我们一天不撤退!”奉化医保全体干部职工将坚持“‘疫’不容辞,‘疫’无反顾”的工作态度,继续响应区委区政府号召,久久为功奋战,为打赢疫情防控阻击战做好服务,以实际行动彰显医保担当、医保力量。