当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
镇海区精准部署全力开展医保基金监管集中宣传月活动
来源:市医保局   发布日期:2022-04-20 17:01  阅读次数:
  

4月,镇海区医疗保障局围绕“织密基金监管网 共筑医保防护线”活动主题,全方位开展医保基金监管集中宣传月活动,营造全社会共同关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。

一是巧构思亮身份,logo点亮宣传主题。在全局范围内征集医保宣传口号,确定“镇海医保 镇在保障”宣传主旋律,并借力专业设计团队设计系列logo,广泛应用于宣传品、PPT模板、工作手账封面、手提文件袋、志愿者背心、防护服标记等,全方位夯实宣传基础。

二是划重点广宣传,直击医保高频事项。制作医保宣传口罩,在包装上印制家庭共济、城乡居保参保、种植牙新政、参保人温馨告知等宣传内容,广泛在区行政服务中心医保窗口、镇(街道)基层服务站点发放,并利用零星报销业务单寄送渠道一并寄送。

三是借平台齐发力,线上线下有力推进。借力镇海区公益宣传平台,重点宣传种植牙、长护险政策,并建立长效宣传机制。借力镇灵通“镇海号”医保专栏,推送医疗保障基金监管相关政策解读,曝光典型案例,发布宣传视频及海报,“一日一推”发动全局积极转发。借助定点医药机构张贴宣传海报、播放宣传视频,针对目标人群精准推进宣传。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统