当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
象山:三措并举为跨省异地就医直接结算夯基垒台
来源:市医保局   发布日期:2022-04-27 09:54  阅读次数:
  

年初以来,象山县医保局通过强化责任、搭建平台等举措扎实推进跨省异地就医直接结算。截至目前,象山县已有33家定点医疗机构纳入全国跨省异地就医住院直接结算系统及长三角地区门诊直接结算系统。

一是紧压“担子”。强化责任,加强运行监管。将住院、门诊跨省直接结算服务纳入医保定点医疗机构协议管理,落实就医地管理责任,加强日常费用审核,及时收集运行中存在的问题。

二是稳搭“台子”。以平台建设为支撑,提供“3+1”多渠道助力异地就医“自主办”。通过“象山医保”微信公众号、浙里办、国家医保服务平台等3种线上渠道及窗口受理线下渠道,异地就医后直接享受医保基金一站结算。

三是巧架“梯子”。积极宣传异地就医新政,推进异地就医覆盖范围,将符合条件的定点医院纳入异地联网结算。宁波市全部医药机构均支持电子医保凭证就医秒结算,同时支持参保人外地就医时无卡结算,电子医保凭证取代社保卡全国通用。实现个人账户无障碍全国试点城市通刷及异地安置人员普通门诊统筹联网结算。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统