当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
郑进达局长带队赴江北区调研长期护理保险试点工作
来源:市医保局   发布日期:2022-04-28 14:46  阅读次数:
  

为进一步深化推进宁波市长期护理保险制度建设,促进社会化长期护理服务市场发展,4月27日下午市医保局局长、党组书记郑进达带队赴江北区慈城镇调研长期护理保险试点工作,局领导陈亚南、吴国华参加调研。江北区副区长邹刚陪同调研。市民政局、市财政局及市医保局相关处室负责人参加。

调研组一行首先参观了慈城慈乐居家养老服务中心的规划布局与硬件设施,深入了解该机构居家养老开展情况。

座谈会上,江北慈城步韬益寿院介绍了目前该机构长护险开展情况,慈城镇了汇报前期排摸情况和试点工作准备情况,江北区医保局汇报了深化长护险试点工作方案。市区两级各部门就如何深化细化试点方案结合自身工作职责进行了深入交流座谈。

邹刚副区长表示,江北区将勇担试点使命,着力打造宁波市深化长期护理保险试点“江北样板”,为宁波市形成长期护理保险制度政策框架提供试点经验。

郑进达局长充分肯定了江北区前期试点准备工作。他指出,医保部门要有胸怀、有情怀,以老百姓的切身利益为出发点,着力做好长期护理保险试点工作,不断增加人民群众在共同富裕先行市共建共享发展中的获得感、幸福感、安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统