当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
市医保局召开理论学习中心组(扩大)会议
来源:市医保局   发布日期:2022-04-29 15:12  阅读次数:
  

4月28日上午,市医保局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神和全市两会会议精神。市医保局党组书记、局长郑进达主持会议并讲话,局领导、局机关各处室以及市医保中心负责人参加会议。
    郑进达指出,医疗保障是党和国家减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重要制度安排。习近平总书记关于医疗保障的系列重要论述立意高远、思想深邃,是我们谋划医疗保障高质量发展的指路明灯,我们要深刻领会总书记系列重要论述,认真贯彻全市两会精神,不断推动全市医疗保障工作高质量发展。

一要不断深化医保支付制度改革,提升基金使用效率,切实减轻人民群众医疗负担。

二要守好人民群众的“救命钱”,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保套保的违法行为。

三要不断提升医保服务流程标准化、规范化和便捷化水平,着力提升人民群众获得感幸福感安全感。

会议还传达学习了建设平安浙江、平安宁波以及市政府廉政工作会议精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统