当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
同心抗“疫”,医保护航——象山县医保局党员干部下沉一线助力疫情防控
来源:市医保局   发布日期:2022-04-06 11:27  阅读次数:
  

近期,正值抗击疫情的关键时期,为做好疫情防控工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,象山县医保局按照县委、县政府的工作部署,组建应急支援疫情防控工作队伍深入基层支援“战疫”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。全局党员干部闻令而动,勇于担当,严格落实包联责任,主动下沉乡镇一线,以实际行动助力疫情防控,彰显共产党员的使命与担当。


自3月31日起,象山县医保局党员干部分批前往黄避岙高速路口、万金山卡口支援值守工作,24小时轮流值守道路卡口,协同公安、医务人员配合开展卡口执勤及检疫排查工作,对途经道路卡口车辆进行引导问询、数据核查、体温测量、信息登记等。

联合黄避岙乡黄避岙村、兵营村、大林村联村干部和乡卫生院医生走村入户宣传防疫知识,动员新冠疫苗应接尽接,重点关注村内60岁以上未接种老人,逐个探查身体状况,耐心介绍疫情情况,分析利弊,动员接种,筑牢屏障。同时密切关注重点对象,督促按时做好核酸检测,进一步加强疫情防控工作。

疫情防控是一场硬仗、一场大考,象山县医保局党员干部在这场抗击疫情的斗争中,不惧风险、毫无畏惧,积极投身防控第一线,与群众同心同向,与乡镇干部同心同行,团结一致抗疫情,紧紧筑牢联防联控、群防群治的严密防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统