当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
市医保局党组召开理论学习中心组(扩大)会议
来源:市医保局   发布日期:2022-05-10 10:25  阅读次数:
  

5月9日上午,市医保局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习5月5日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和5月6日市委常委会会议精神,研究部署医保系统做好疫情防控工作的贯彻落实举措。

局党组书记、局长郑进达主持会议并讲话。局领导班子成员围绕如何抓好分管领域工作协同推进疫情防控作了专题发言。理论学习中心组成员、驻市卫生健康委纪检监察组、机关副处长以上干部以及市医保中心班子成员参加学习会。

郑进达指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国疫情防控工作取得的重大战略成果,深入分析了当前严峻复杂的国内外疫情形势,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好当前疫情防控工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

郑进达强调,全市医保系统要进一步坚定“坚持就是胜利”的必胜信心,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要深入学习、深刻领会、坚决贯彻、全面落实习近平总书记的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

郑进达要求,全市医保系统要深刻领会“人民至上、生命至上”理念,以“时时放心不下”的责任感、时不我待的精神、分秒必争的行动,抓实抓细抓好疫情防控各项工作,做到守土有责、守土尽责,全力发挥医保支持疫情防控的作用。

一要统一思想认识。进一步提高站位,切实把思想认识行动统一到中央和省市委的决策部署中去,医保部门作为疫情防控成员单位,责任更重、要求更高、举措更实。

二要主动担当作为。统筹推进医保高质量发展和疫情防控工作,积极落实市稳链纾困助企若干措施中涉及医保工作内容,临时放宽部分医疗服务项目限定支付范围,方便特殊患者救治,全力助力疫情防控。

三要强化协同配合。密切联系市级相关部门,在做好医保基金监管的同时,加强与定点医疗机构的沟通联系,落实好疫苗接种、患者救治、核酸检测等费用的审核结算等,确保应检尽检、应治尽治。

四要发挥表率作用。严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,从严抓好系统内疫情防控工作,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。