当前位置:
首页
/医保资讯/通知公告
关于宁波市区集中受理医疗机构、零售药店纳入医疗保障协议管理申请的通告
来源:市医保局   发布日期:2022-05-17 15:13  阅读次数:
  

根据《宁波市医疗保障定点医疗机构协议管理实施办法》(甬医保发〔2021〕52号)和《宁波市医疗保障定点零售药店协议管理实施办法》(甬医保发〔2021〕53号)有关规定,现将宁波市区2022年6月份集中受理医疗机构、零售药店纳入医疗保障协议管理申请的相关事项通告如下:

一、受理时间

本次申请期为2022年6月的前5个工作日(6月1日至6月8日)。

二、申请条件

符合《宁波市医疗保障定点医疗机构协议管理实施办法》(见附件1)第六条、第十条所具备的基本条件,且不存在第十一条所列情形的医疗机构,可按照自愿申请的原则,申请纳入医保协议管理。

符合《宁波市医疗保障定点零售药店协议管理实施办法》(见附件2)第六条所具备的基本条件,且不存在第七条所列情形的零售药店,可按照自愿申请的原则,申请纳入医保协议管理。

三、申请方式

为规范数据格式,统一数据标准,提高医疗机构、零售药店自评表和申请表填报的准确性,各医疗机构、零售药店应按以下流程进行申请。

(一)登录网址(http://183.134.253.191/login),医疗机构、零售药店根据系统提示进行自评、填报,通过系统生成自评表与申请表。

(二)下载生成的申请表、自评表,打印后,经法人代表签字,并加盖单位公章。

(三)按照《宁波市医疗保障定点医疗机构协议管理实施办法》第十二条和《宁波市医疗保障定点零售药店协议管理实施办法》第八条的要求,向属地医保经办机构通过邮箱(地址见附件3)直接提交电子版的相关材料。医疗机构、零售药店申请医保协议管理操作指南详见附件4。

四、其它事项

(一)医疗机构、零售药店纳入协议管理的程序包括申请受理、审核联查、专家评估、结果公示、公告五个环节。

(二)本批最终确定的新增定点医疗机构、定点零售药店应按要求接入医保信息系统,并通过联网测试(具体要求见附件5)。

(三)各类医疗机构应同时申请纳入异地就医定点医疗机构范围。

(四)药品目录、医疗服务项目目录详见附件6

(五)浙江省医保疾病和手术ICD2.0编码详见附件7

(六)医药机构药品、医疗服务项目、从业人员等样表详见附件8

附件:附件1:甬医保发〔2021〕52号宁波市医疗保障局关于印发《宁波市医疗保障定点医疗机构协议管理实施办法》的通知.pdf

          附件2:甬医保发〔2021〕53号宁波市医疗保障局关于印发《宁波市医疗保障定点零售药店协议管理实施办法》的通知.pdf

          附件3:各级医保经办机构联系电话、地址及邮箱.docx

          附件4: 医疗机构、零售药店申请医保协议管理操作指南.docx

          附件5:定点医药机构医保系统接入要求.rar

          附件6:药品及服务项目目录.zip目录.zip

          附件7:浙江省医保疾病和手术ICD2.0编码.zip

         附件8:医药机构药品、人员等样表.zip


                                                                                                                                                                             宁波市医疗保障管理服务中心

                                                                                                                                                                                       2022年5月17日