当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
市政府副市长金珊赴市医保局调研
来源:市医保局   发布日期:2022-05-06 14:48  阅读次数:
  

5月5日下午,副市长金珊带队赴市医保局调研医疗保障工作,市政府副秘书长黄焕利,市医保局班子成员,市政府办公厅相关人员陪同调研。

市医保局党组书记、局长郑进达汇报了市医保局成立三年来主要工作开展情况和下阶段重点改革方向和举措。

金珊副市长对市医保局工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,市医保局成立三年来工作扎实、亮点纷呈,通过抓好医保制度体系建设,优服务、减负担、严监管、防疫情,聚焦民生,力求实效,为全市参保人构建了医疗保障民生安全网,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

金珊要求,今年是党的二十大召开之年,做好今年工作意义十分重大。市医保局要按照市第十四次党代会提出的新发展新路径,强化医疗保障,助力共同富裕,为推进“六大变革”,打造“六个之都”贡献医保力量。

一要强化民生保障导向,确保制度政策落地。要全面做实基本医保市级统筹,严格落实医保待遇清单,全面优化职工基本医保门诊共济保障机制,实现医保制度更加公平更可持续。

二要强化民生需求导向,做好改革创新工作。要密切关注群众的期望,稳妥稳步推进“智慧医保”平台落地应用,推动功能迭代和应用创建,进一步重构运维模式,建立长效应急响应机制,不断提高群众的体验感和满意度。

三要强化医保便民导向,优化服务体系建设。要持续推进医保数字化改革,优化民生事项“一件事”联办、政务服务“一网通办”和“跨省通办”,持续推进医保公共服务事项标准化、规范化建设。

四要强化基金监管导向,加强医保基金监管。要加强对定点医疗机构医保基金使用管理的检查,堵塞漏洞,重拳出击、绝不手软,坚决打击骗取套取医保基金等违法违规行为,管好群众的“看病钱”“救命钱”。

五要强化队伍建设导向,勇担新时代重任。要充分发挥党建的全方面引领作用,落实党建工作责任制和党风廉政建设主体责任,强化党管干部意识,始终牢记为人民服务的宗旨,坚持建队伍、强素质、严作风、守纪律,努力打造新时代医保铁军队伍。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统