当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
市医保中心开展集体廉政谈话 筑牢廉洁自律防线
来源:市医保局   发布日期:2022-05-09 15:40  阅读次数:
  

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步提高市医保中心党员干部廉洁自律意识。5月6日,市医保局党组成员、副局长陈勃主持召开集体廉政谈话会,市医保中心党总支班子、副处级以上干部和科室负责人参加谈话。

在集体谈话上,陈勃紧扣党风廉政建设和反腐败工作要求,运用国家医保局曝光的典型案例,教育引导党员干部不忘初心使命,牢记党纪国法,增强红线意识,积极维护风清气正的干事氛围。

他对市医保中心驰而不息抓好党风廉政建设提出了三方面要求:

一要切实提高思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于医保工作的指示批示精神,不断强化政治理论学习,提升医保专业能力,充分认识到医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,一分一厘都不容侵占。

二要抓好内控制度建设。把内控制度建设作为医保经办的“生命线”,规范医疗保障管理服务工作,确保医疗保障基金安全。

三要与医疗机构建立“亲”“清”关系。既要加强指导、靠前服务,帮助医疗机构发现和改正问题;又要树牢纪律观念、红线意识,全环节、多举措加强基金使用管理,着力构建亲而有度、清而有为的亲清医保关系。